Ayuda
almidón[starch]
m. (Bot.: Bioquím.) Fécula, especialmente la de las semillas de los cereales, que tiene usos alimenticios, terapéuticos e industriales, en especial para el apresto de la ropa blanca.
lat. amylum de lat. mediev.amidum [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + -n gr. ]
Leng. base: lat. del gr. Antigua. Docum. en 1488 en esp. Sobre la evolución fonética en esp. véase Corominas-Pascual.
documentación reciente de almidón           documentación histórica de almidón
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
amiláceo, a; amilasa; amiloide; amiloleucito; amilopectina; amiloplasto; arroz; biopolímero; carbohidrato; dextrina; diastasa; endospermo; globulina; gluten; hidrato; isomaltosa; leucoplasto; paraplasma; tialina
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Almid%C3%B3n



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722