Ayuda
carbohidrato[carbohydrate]
m. (Bioquím.) Hidrato de carbono. Cada una de las sustancias orgánicas formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno, que contienen los dos últimos elementos en la misma proporción que la existente en el agua; p. ej., la glucosa, el almidón y la celulosa.
al. Kohlenhydrat [carbō(nem) lat. 'carbón' + hydr(o)- ὑδρο- gr. cient. 'que tiene hidrógeno' (sign. 1 'agua') + -ato quím. 'sal', 'éster']
Leng. base: híbrido gr./lat. Neol. s. XIX. Acuñada en 1844 en al. por C.E.H. Schmidt. La adaptación inglesa carbohydrate del término al. docum. en 1851, de esta procede la forma esp.
documentación reciente de carbohidrato           documentación histórica de carbohidrato
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
anomérico, ca; bioquímica; cetosis; corticosterona; disacárido; glicoproteína; glicosilación; glioxisoma; gluconeogénesis; polisacárido; trisacárido
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Carbohidrato



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722