Ayuda
dextrina[dextrin]
f. (Bioquím.) Oligosacárido de poco peso molecular producido por la hidrólisis del almidón; se utiliza como pegamento soluble en agua, como agente de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agente aglutinante en productos farmacéuticos.
fr. dextrine [dextr- lat. 'que está a la derecha' + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: lat. (sufijo quím.) Neol. s. XIX. Acuñada en 1833 en fr. por J.B. Biot y J.F. Persoz. Así nombrada porque gira el plano de polarización hacia la derecha. El uso y estudio de la polarización en química se debe a Biot, coacauñador de la palabra.
documentación reciente de dextrina           documentación histórica de dextrina
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Dextrina



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722