Ayuda
glicerol[glycerol]
m. (Bioquím.) Alcohol azucarado de tres carbonos; en combinación con ácidos grasos forma triglicéridos.
ingl. glycerol de fr.glycérine [glyker- γλυκερ-ός/-ά gr. 'dulce' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.) Neol. s. XIX. Docum. en 1884 en ingl. Desde esa fecha se prefirió a glicerina por ser un alcohol; a partir de gr. glykerós γλυκερός 'dulce', variante de glykýs γλυκύς.
documentación reciente de glicerol           documentación histórica de glicerol
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
diglicérido; fosfolípido; glicerina; lípido; triglicérido
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Glicerol



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722