Ayuda
glucosamina[glucosamine]
f. (Bioquím.) Derivado amino de la glucosa; se encuentra en animales y vegetales e interviene en los glucosaminoglucanos; es un amino azúcar (C6H13NO5) que actúa como precursor de la síntesis bioquímica en la glicosilación de las proteínas y de los lípidos.
al. Glycosamin [gleuk- γλεῦκος gr. 'mosto', gr. cient. 'glucosa' + -osa quím. 'carbohidrato' + am-īn(a) bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina']
Leng. base: gr. Neol. s. XIX. Acuñada en 1876 en al. por G. Ledderhose. Véase amina.
documentación reciente de glucosamina           documentación histórica de glucosamina
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Glucosamina



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722