Ayuda
Lexema: pec(tina) gr. pēg-/pag- πήγνυμι     'pegar(se)', 'cuajarse'

pectina[pectin]
f. (Bioquím.) Polisacárido complejo presente en las paredes celulares de los vegetales, especialmente en las frutas, que se utiliza como espesante en las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética.
fr. pectine de fr.acide pectique [pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.) Neol. s. XIX. Acuñada en 1827 en fr. por H. Braconnot. A partir de gr. pēktós πηκτός 'cuajado'.
documentación reciente de pectina           documentación histórica de pectina
Esta palabra también aparece en la siguiente entrada:
amilopectina



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722