Ayuda
canela[cinnamon]
f. (Farm.) Corteza de las ramas, quitada la epidermis, del canelo, de color rojo amarillento y de olor muy aromático y sabor agradable; tiene efectos carminativos y astringentes.
fr. cannelle de it.cannella [canna(m) lat. del gr. 'caña' + -ella(m) lat. 'pequeño', lat. cient. 'bacteria']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1240 en esp. El nombre se debe a la forma de caña del fruto que es una baya larga elipsoidal de unos 12,5 cm.
documentación reciente de canela           documentación histórica de canela
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
almendra; canelo
 

IMAGEN

[pulse sobre la imagen para ampliarla]
procedencia de la imagen: http://es.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_verum



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722